Узнай всё об ИСЛАМЕ

Новости Мусульман [3]

Войди в Ислам

Наш опрос

Оцените Исламский сайт
Всего ответов: 281

Мини чат

200

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 




Четверг, 13.12.2018, 03:01
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
AHLIBAIT Исламский сайт      Наша библиотека
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
В мире Ислама


Главная » Статьи » Исламские новости » Новости Мусульман

Египет Стратегический анализ на 2012 год
Египет

После своего прихода к власти Высший совет вооруженных сил распустил парламент, отменил действие конституции, но заявил, что военные будут находиться у власти примерно полгода, пока не смогут быть проведены выборы. Действующее правительство является временным, до тех пор, пока не будет сформировано новое. Что касается отношений с США и Израилем, то никаких изменений не произошло, они остаются незатронутыми.

В марте 2011 был проведен Конституционный референдум. Явка составила 41% избирателей. Среди поправок, принятых в ходе референдума, имеется и поправка об ограничении сроков правления президента. Многие группы, которые изначально протестовали против Мубарака, бойкотировали голосование, чувствуя, что все лишь номинальные меры. Голосование по новой конституции все же состоится, ситуация осложняется выборами для избрания нового правительства.

В Египте США находились в постоянном контакте с армией, которая всегда в большей степени финансировалась и обучалась ими. Один геополитический аналитик очень точно изложил то, что произошло в Египте: “Что большинство СМИ не смогли разглядеть на поверхности египетского восстания, так это организованность вооруженных сил в конфликте. С участием Мубарака или без него, вооруженные силы Египта уже давно являлись настоящей основой и ведущим звеном режима. Когда египтяне в начале года вышли на улицы, их объединяла одна общая цель: свергнуть лидера, который представлял собой причину всех их несчастий. На тот момент многие не понимали, что военная элита по-тихому воспользовалась намерением сместить египетского лидера и фактически использовала демонстрации, чтобы разрушить планы Мубарака относительно передачи власти преемнику. Во время демонстраций военные очень хорошо позаботились о том, чтобы не стать предметом ярости протестующих, представляя себя в таком свете, что только они могут привести к реальным политическим изменениям и обеспечить стабильность Египта в пост-Мубараковский период. Оппозиция и вооруженные силы разошлись в предположениях о том, что свержение Мубарака приведет к коренным изменениям того, каким образом необходимо управлять Египтом. С точки зрения Высшего совета вооруженных сил, главная цель приближающихся выборов состоит в том, чтобы просто создать впечатление перехода к демократии. Несмотря на то, что военный режим предпочел бы оставить ежедневные проблемы правления гражданскому правительству, ни один член Высшего совета готов подчиняться гражданскому лидеру. Более того, военные не готовы держать открытой дверь для своих политических конкурентов, особенно для исламистов, которые надеются постепенно сместить старую гвардию”. 5

На самом деле, Египетские военные выполняют роль правителя с того самого момента, как пришли к власти в результате военных переворотов в 1952. Однако, позволив гражданскому руководству заниматься ежедневным правлением страны, сами они определяли стратегическое направление Египта. Когда началось восстание, армия поняла, что ответственным за все оказался Мубарак, и, по сути, переворот был организован против него. После прихода к власти Высший совет вооруженных сил распустил парламент, отменил действие конституции и заявил, что военные будут находиться у власти примерно полгода, пока не смогут быть проведен выборы. Действующее правительство является временным, до тех пор, пока не будет сформировано новое. Что касается отношений с США и Израилем, то никаких изменений не произошло, они остаются незатронутыми. Хотя Высший совет и устранил Мубарака, он все же оставили бывших членов режима Мубарака у власти. Тогда к апрелю 2011 года сотни тысяч демонстраторов снова переполнили площадь «Тахрир», критикуя правящий Верховный совет за то, что он не выполняет революционных требований. Они потребовали отставки членов действующего режима и устранения прокурора Египта в связи с медленными темпами расследования дел, касающихся бывших коррумпированных чиновников.

После многочисленных задержек, в начале декабря 2011 выборы наконец-то начались, а исламские партии победили на них. Это привело к осуждению со стороны Высшего совета, который не рассматривал предстоящий парламент в качестве “образца” истинного желания египетских избирателей, даже не смотря на то, что они проголосовали за него. Генерал Мухтар Мулла заявил, что вместо того, чтобы позволить парламенту писать конституцию, военное правительство теперь назначит новый, собственный совет, чтобы наблюдать за составлением конституции, и "ограничит" уже по большей части бессильный парламент.

Братья-Мусульмане и партия Нур победили с большим преимуществом, однако их программа на будущее, кажется, нисколько не отличается от их предшественников. Несмотря на то, Братья-мусульмане являются самой большой организацией Египта и обладают огромной властью, все же действуют они со слабой позиции. Они изо всех сил старались подчеркнуть, что на самом деле не призывают к Исламу, и попытались погасить всеохватывающее беспокойство относительно Ислама в Египте. Братья-мусульмане создали "Партию свободы и справедливости" и утверждали, что партия будет абсолютно отделена от головной организации. Новая партия также заявила, что она готова вступить в коалиционное правительство с любой другой силой. Хилари Клинтон сказала, что администрация Обамы “маленькими шажками продолжала сближаться с Братьями-мусульманами, которые появлялись время от времени на протяжении пяти или шести лет.” 6 Позиция партия ан-Нур не сильно отличается от Братьев-мусульман. Независимый спутниковый канал аль-Нас в телефонном интервью с представителем салафитской партии аль-Нур Юрси Хаммадом задал вопрос о спорных заявлениях, сделанных лидером партии Эмад Абдул Гафуром, относительно возможности ведения переговоров с Израилем. На что он ответил: “Мы пока не получали официального обращения из Израиля, но если мы и будем вести диалог с Израилем, то должно происходить только через египетское Министерство иностранных дел”, добавив, что “Египет подписал международные соглашения, и их нужно соблюдать. Это не мое личное мнение или мнение лидера партии. Это - часть политики нашей партии”. 7

Заботясь о том, чтобы никакая реальная революция не имела место в регионе, США защищитили свои интересы в Египте. Хосни Мубарак был свержен, но у власти осталась армия, которая показывает, что будет продолжать прислуживать США так же, как и Израилю. Вот почему большое количество египтян снова вышли на улицы: просто стало ясно, что армия ничем не отличалась от Мубарака. И сможет ли Америка сдерживать охваченных яростью мусульман, желающих изменить статус-кво? Вот это настоящий проблема для США.
Категория: Новости Мусульман | Добавил: muslim (05.04.2012) | Автор: muslim
Просмотров: 462 | Теги: Египет, анализ по египту | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2018