Войди в Ислам

Наш опрос

Оцените Исламский сайт
Всего ответов: 283

Мини чат

200

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 




Суббота, 27.04.2024, 04:32
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
AHLIBAIT Исламский сайт      Наша библиотека
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
В мире Ислама


Главная » Статьи » История Пророков » Мухаммад (с.а.в.)

откровение

Что такое откровение?

Необходимо знать, что божественное откровение отличается от других человеческих путей познания истины. Одним из особенных отличий является то, что те, кому ниспосылалось откровение, имели способность его непосредственного восприятия в отличие от простого познания, которое получает человек посредством собственного исследования. В своём большинстве, всякое познание, кроме божественного откровения, основывается на определённых гипотезах и предположениях. Во многих случаях эти предположения противоречат действительности. То, что существует огромная разница и преимущество Пророков и Божьих Посланников над простыми учеными, которые приобрели определённые знания посредством изучения и исследования, является бесспорным. Всё, что видят Пророки – истина, которая открывается им по милости Всевышнего Аллаха. Эта божественная связь между Аллахом и его Пророком осуществлялась посредством ангела Джабраила или иногда без всякого посредничества.

Болезнь или откровение?

Некоторые современные писатели, преследуя определённые корыстные цели, утверждают (относительно божественного откровения Пророка), что это было всего лишь болезнью, известной как «Hysteria».

Но их утверждения не имеют совершенно никакого основания и даже не удостоены какого-либо серьёзного рассмотрения. Хотя бы потому, что эта болезнь имеет определенные симптомы и особенности, которые не наблюдались у Мухаммада (да благословит Аллах его и его семейство!).

Как говорит Джон Дьюн Пауэрт: «Высказывания тех, кто утверждает, что якобы Мухаммад (да благословит Аллах его и его семейство!) болел эпилепсией, не имеют абсолютно никаких оснований. В основном, этого ошибочного мнения придерживались греки, которые, боясь распространения Ислама, посредством клеветы хотели препятствовать Истине. Присущие эпилепсии крики или сильные волнения никогда не наблюдались у него в период ниспослания откровения».

Человек, страдающий Hysteria, после того как «отходит» от очередного приступа, ничего не помнит, и это полностью противоречит состоянию его светлости Мухаммада. Во время божественного откровения он ничего не говорил, но после завершения ниспослания передавал людям всё то, что видел и слышал.

Болеющий человек может передавать только свои физические представления и предположения своего больного воображения. Так, например, если кто-либо преследует или подвергает больного мучениям в период приступа, он главным образом повторяет слова, которые связаны с этим событием. Однако никто ещё не говорил, что слова больного могут быть основой целостной цивилизации, законом жизни миллиардов людей, очищением, наставлением и духовным преобразованием. Вот уже на протяжении четырнадцати веков в законах, принесённых Мухаммадом (да благословит Аллах его и его семейство!), не найдено недочётов.

Божественное откровение и современная наука

Прогресс науки и научные открытия в противоположность тому, что представляли многие, не только доказали правоту Ислама, но и показали универсальность этого божественного учения. Изобретение радаров, сотовых телефонов, телетайпов и т.д., подтвердило тот факт, что божественное откровение не имеет никаких противоречий природе и её законам, ибо Аллах, хвала Ему и Велик Он, сотворив этот мир и предоставив его в распоряжение человеку, легко может создать особую связь между Собой и Своим Пророком. Хотя, конечно, сравнения здесь могут быть только условными. Кроме того, развитие в современном мире спиритуализма, оккультных наук, телепатии подтвердили, что мир намного шире нашего представления.

История и наука свидетели избрания его светлости Мухаммада Всевышним Аллахом для наставления людей на истинный путь и избавления от оков невежества. А программа самосовершенствования человека в Исламе основывается, прежде всего, на божественном откровении.

Исламский мир гордится величайшим из людей Посланником Аллаха - Мухаммадом Мустафой (да благословит Аллах его и его семейство!). Принеся божественные законы, он дал своим последователям величие, и по прошествии более четырнадцати столетий, поистине, этот божественный закон является руководством для всех свободомыслящих и свободолюбивых людей.


Категория: Мухаммад (с.а.в.) | Добавил: ahlibait (03.05.2011)
Просмотров: 593 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2024