Войди в Ислам

Наш опрос

Оцените Исламский сайт
Всего ответов: 283

Мини чат

200

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 




Четверг, 25.04.2024, 02:31
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
AHLIBAIT Исламский сайт      Наша библиотека
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
В мире Ислама


Главная » Статьи » История Пророков » Мухаммад (с.а.в.)

Начало пророчества

Начало пророчества

После того, как мы рассмотрели некоторые отдельные эпизоды из жизни дорогого Пророка Ислама, мы хотим приступить к рассмотрению одного из очень важных моментов его жизни, да и, пожалуй, жизни всего человечества - начала ниспослания божественного откровения. Согласно преданиям, его светлость Мухаммад (да благословит Аллах его и его семейство!) жил среди арабов, большинство которых были далеки в своём развитии от населения передовых стран того времени. Как мы упомянули выше, Посланник Аллаха удалялся от людей в пещеру Хира близ Мекки и поклонялся Аллаху.

Согласно хадисам, двадцать седьмого числа священного месяца раджаб, во сне он увидел ангела, который вошёл в пещеру. В это время его светлость проснулся, однако, всё, что он видел во сне, было и наяву! Он впервые видел ангела. Ангел сказал ему: «Читай!» Мухаммад (да благословит Аллах его и его семейство!) ответил: «Что читать?» Джабраил повторил, а затем в третий раз сказал: «Читай! Во имя Господа твоего, который сотворил, человека из сгустка. Читай, и Господь твой щедрейший, который научил человека письму. Научил человека тому, чего он не знал...» Пророк спросил: «Кто ты?» В ответ он услышал: «Я - ангел Джабраил».

Когда святой ангел ушёл, Посланник Аллаха, встав со своего места, повторил услышанные айаты, которые глубоко запали ему в сердце. Это были первые айаты лучезарного Корана.

В священном хадисе приводится, что каждое дерево, камень, мимо которых он проходил, приветствовали его. Вдруг, он услышал: «О, Мухаммад! Ты – Посланник Аллаха, я же ангел Джабраил!» Когда Мухаммад (да благословит Аллах его и его семейство!) поднял голову, то увидел Джабраила на небосклоне, который повторял: «О, Мухаммад! Ты – Посланник Аллаха, я же Джабраил».

Его светлость Мухаммад (да благословит Аллах его и его семейство!) осознал в себе пророческую миссию и не испытывал ни малейшего страха или беспокойства. Была только глубокая уверенность.

Многие западные писатели, настроенные против Ислама, на вопрос изучал ли Мухаммад (да благословит Аллах его и его семейство!) в пещере Хира Тору и Евангелие, дали положительный ответ. Другими словами, по их мнению, он, изучая Библию, решил создать новую религию.

Однако исторические свидетельства указывают на обратное:

1. Если бы действительно Мухаммад (да благословит Аллах его и его семейство!), изучая Тору и Евангелие, решил создать новую религию, несомненно, Коран был бы похож своим стилем и содержанием на эти книги. Тогда как, Коран в корне отличается от Торы и Евангелия.

2. Всякий, кто мало-мальски знаком с красноречием Корана (древней арабской наукой балагат), скажет, что великолепный стиль и бесподобное красноречие Корана до сих пор не перестают поражать мировых исследователей и специалистов в области Корана и Ислама.

Никто, даже самый ярый противник Ислама не может отрицать необыкновенное красноречие Корана.

Каждый Пророк в подтверждение своей пророческой миссии приносил божественное знамение – чудо, (по-арабски «му’джиза»). Эти знамения соответствовали общественно-политической и социальной атмосфере, царившей в обществе перед приходом Пророка. Так, Пророк Моисей (да будет мир с ним!) принёс божественное знамение, которое точно соответствовало тому времени. В связи с тем, что в период жизни его светлости Моисея (да будет мир с ним!), особенно среди жреческого сословия было распространено колдовство, одним из его знамений был посох, который, превратившись в змея, «поглотил» верёвки колдунов. Божественное чудо Моисея (да будет мир с ним!) должно было соответствовать тому времени, и превосходить ИСТИНОЙ ложь колдунов. Его светлость Пророк Иисус (да будет мир с ним!), оживлял мёртвых и исцелял неизлечимо больных. Его знамение должно было превзойти достижения людей именно в тех видах деятельности, которые были на высоком уровне развития в то время – медицина и врачевание. Его светлость Мухаммад (да благословит Аллах его и его семейство!) пришёл к арабам в тот период, когда среди них очень высоко ценилось красноречие. А одним из ясных знамений Корана является красноречие. Именно благодаря этому, многие арабы принимали Ислам, так как знали, подобный слог и постановка речи не под силу земному человеку.

3. Предсказания Корана, а также современные мировые открытия в различных областях наук, которые ещё тысячу четыреста лет назад были указаны в этой священной Книге, есть яркое свидетельство того, что Коран мог быть создан только Аллахом.

Аллах говорит в Священном Коране: «Побеждены Румы, в ближайшей (нижней) земле, но они после поражения одержат верх, через несколько лет».

Слово «адна» в вышеуказанном айате, означает «ближайшее время» (в большинстве переводов Корана это слово использовано в значении «близкий»), а также «нижнюю, низкую или опустившуюся часть». Ученым второй половины двадцатого века удалось определить точное место самой низменной части нашей планеты. Это было возможно только после точных снимков из космоса, и эта часть находится в той самой местности, где произошло в седьмом веке сражение между Византией и Сасанидским Ираном, то есть в Палестине. Откуда Мухаммад (да благословит Аллах его и его семейство!), не умеющий читать и писать, мог знать о том, что самая низкая часть планеты находится именно в Палестине, в то время как нам об этом стало известно только в конце двадцатого века? «Через несколько лет» по-арабски «фи биз’и синина», означает промежуток времени от трёх до девяти лет. Это предсказание Корана о ближайшем будущем, которое в точности исполнилось!

Относительно того, что горы имеют плотные и глубокие основания в земле, которые в несколько раз превышают вышину самих гор, науке стало известно только во второй половине двадцатого века. В то время как Всевышний Аллах говорит в Коране: «Разве Мы не расстелили землю ложем, а горы - подпорками» (пер. Османова). Слово «аутада» в этом айате означает колышек, колья, вбиваемые в землю, большая часть которых находится в земле. Точное указание Корана на этот момент стало сенсацией в области геологии.

Поэтапное развитие человека в чреве матери, от простейшего до более сложного эмбриона описывается в Коране следующим образом: «Воистину, мы создали человека из сгустка, затем Мы определили его в виде капли в надёжном месте. Потом Мы превратили каплю в кусок мяса, создали в куске мяса кости и покрыли кости мясом, потом Мы воплотили его в новое создание. Благословен Аллах, лучший из создателей!»

Читателю должно быть известно, что исследования в области эмбриологии достигли расцвета в современное время. В Европе долгое время бытовало мнение, что человек происходит из женской крови, мужское же начало в оплодотворении до недавнего времени ставилось под вопрос.

Предсказания Корана, а также их полное соответствие современным научным открытиям являются наглядным доказательством того, что Коран был ниспослан Аллахом.

Категория: Мухаммад (с.а.в.) | Добавил: ahlibait (03.05.2011)
Просмотров: 3072 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2024